кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

суббота, 10 ноября 2012 г.

Визит Первого Вице Спикера Парламента Молдовы Влада Плахотнюка в Италию!


9 ноября 2012 г.  В.Плахотнюк совершил свой визит в рамках парламентских встреч и контактов между нашими странами в Италию. В тот же самый момент враги европейского пути Молдовы так или иначе попавшие в зависимость от Восточных соседей в результате своих нечистоплотных делишек , громогласно пытаются очернить имя самого Вице Спикера, политики европизации проводимой им и ДПМ. В этом им вольно или нет помогаю некоторые высокопоставленные чиновники самого высшего ранга Молдовы, подтверждая необоснованные слухи , при этом сами оставаясь формально в стороне. Что же происходит? Создается впечатление , как некое, на скорую руку сколоченное, для выполнение одной единственной задачи, коалиционное объединение явно непримиримых противников , под руководством теневой руки ,. Старшего брата,, использующего все свое влияние на нечистоплотных политиков Молдовы, используя  внутренние разногласия в Молдове,  активизировало их деятельность для нейтрализации Вице Спикера как политика, и в попытке свести на нет всю деятельность его как политика и всей ДПМ на международной арене по Европизации и выборе Западного вектора развития Молдовой. Особо остро это начало проявляться сейчас, после нескольких удачных визитов по миру и достижений достигнутых в результате этих переговоров. Всеми силами эта ,,могоголовая гидра,, пытается опорочить имя Вице Спикера в надежде провала переговоров и его холодной встречи там, инициации в Парламенте Молдовы, его отставку по явно надуманному и подкинутому им материалу в надежде на глупость и неумение пользоваться ресурсами интернета, граждан Молдовы. При всем этом они ни слова не произносят о своих преступных доходах и их истории. Про дальнейшее воровство и грабеж население Молдовы  чиновниками от ПКРМ на местах , где они еще сохранили власть. При этом все лежит на поверхности и далеко за этим ходить не надо! Однако они действуют по старой воровской схеме ,, чтобы вора не поймали , украв он начинал первым громче всех кричать – Украли, Лови вора ! ,,  отводя внимание от себя! Ну что еще ждать от воров? Так только они и умеют…. Кроме этого почемуто приходит на ум их вычные стенания в Парламенте по поводу ,, кукловода,,  И вот что начинает высвечиваться на удивление, есть он ,, кукловод,, действительно есть! Но только сейчас как в какой то агонии или в результате нарушения его планов, он разозлился и в результате стал делать ошибки! Тем самым немного высветился……. И находится он явно не в Молдове………. А где то рядом  просматривается и ощущается так знакомая большая рука…. Однако это мое субъективное мнение….делайте выводы сами!
В конце всетаки давайте отдадим должное и рассмотрим визит Вице Спикера в Италию – реальную работу на благо Молдовы и ее граждан. Да в Италии вы можете возразить мне сейчас находились два наших высших политика …… однако визит Премьера В. Филата в оперу в такое сложное для страны время за деньги голодного народа мне как то не хочется вспоминать…. Противно, хоть сам по себя я очень люблю оперу и наших молдавских исполнителей!
 В ходе визита Первый  Вице Спикер встречался и провел переговоры с итальянскими  обеих  Итальянского Парламента.
Встреча с Рози Бинди, вице-президент Палаты депутатов Италии. 


Италия поддерживает включение перспективы вступления Республики Молдова в Европейский союз в Соглашение об ассоциировании, которое страна может подписать в скором времени с ЕС, заявил председатель комиссии по иностранным делам и эмиграции сената Италии, бывший премьер-министр Ламберто Дини в ходе встречи с первым вице-председателем парламента Республики Молдова Владом Плахотнюком, отмечает Info-Prim Neo, со ссылкой на сообщение, для прессы законодательного органа.
“Восхищаюсь мужеством, с которым вы продолжаете проводить реформы. Вам удалось заручиться поддержкой многих европейских государств. Мы призываем вас сохранять экономическую стабильность и содействовать дальнейшему повышению уровня жизни в Республике Молдова. Италия поддерживает ясное включение в Соглашение об ассоциировании перспективы вступления Республики Молдова в ЕС. Надеемся, ваша страна в ближайшем будущем подпишет с ЕС этот документ “, – заявил Ламберто Дини в ходе встречи в Владом Плахотнюком, совершающим рабочий визит в Италию.
Интерес Италии к поддержке процесса расширения Европейского союза подтвердила и вице-председатель Палаты депутатов итальянского парламента Мария Розария Бинди. Во время встречи Влад Плахотнюк заверил собеседницу в том, что власти Молдовы полны решимости успешно выполнить необходимые условия для приближения нашей страны к европейским стандартам. “Первым результатом хорошего сотрудничества между Республикой Молдова и Италией стало бы сближение двух стран в рамках Европейского союза. Мы поставили четкую цель – вступление в ЕС. В этом направлении мы прилагаем усилия для укрепления демократического государства, обеспечения экономического роста и повышения уровня жизни наших граждан”, – подчеркнул первый вице-председатель парламента.
По словам Влада Плахотнюка, он нацелен на то, чтобы помочь Республике Молдова стать в последующие годы страной, привлекательной для иностранных инвесторов. “Одним из преимуществ нашей страны является тот факт, что она находится на слиянии двух крупнейший рынков – европейского и восточного”, – сказал первый вице-председатель парламента, напомнив в этом контексте, что многие итальянские предприятия уже приняли решение о ведении бизнеса в Республике Молдова, создавая тем самым рабочие места.
Мария Розария Бинди выразила готовность посетить Республику Молдова по приглашению первого вице-председателя молдавского парламента. 
Встреча с  Vannino Кити, вице-президент сената Италии


Влад Плахотнюк провел встречу с заместителем председателя итальянского сената Ваннино Кити и сенаторами.
"Мы хотим предоставить Молдове четкую европейскую перспективу. Италия выступает за процесс стабилизации всей Юго-Восточной Европы, и случай Республики Молдова может стать историей успеха в этом регионе.", - Отметил заместитель председателя сената Ваннино Кити.
Первый вице-спикер Влад Плахотнюк в ходе рабочего визита в Италию встретился  с членом Парламентской группы итальянско-молдавской дружбы Фабрицио ди Стефано.
Итальянские сенаторы заверили, что Рим поддержит скорейшее подписание Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом. “Итальянские представители в Европейском парламенте, а также депутаты прилагают усилия, чтобы в следующем году Молдова подписала Соглашение об ассоциации с ЕС”, – заявил Фабрицио ди Стефано. Заместитель председателя сената подчеркнул, что интеграция Республики Молдова в ЕС важна в региональном контексте. “
В этом контексте Влад Плахотнюк предложил новую идею – трехстороннее сотрудничество между законодательными форумами Республики Молдова, Италии и Хорватии, чтобы наша страна смогла перенять положительный опыт этих государств, в том числе в процессе европейской интеграции. Ни для кого не секрет, что Италия была самым активным адвокатом Хорватии. Ожидается, что в 2013 году эта страна вступит в Европейский Союз. “С Италией мы близки исторически и культурно. Мы считаем ее мостом между Республикой Молдова и Европейским союзом”, – сказал первый заместитель председателя парламента РМ.
На встрече со своим итальянским коллегой Влад Плахотнюк также обсудил ситуацию молдавских граждан, которые обосновались или временно работают в Италии. “Мы хотим, чтобы как ближайшее время молдавские дипломы об образовании признавались на рынке труда Италии и чтобы наши граждане могли работать в своих областях знаний”, – сказал первый вице-спикер.
Вместе с Ламберто Дини - (IE), премьера Италии, президента Комиссии по иностранным делам и иммиграции Сената.


Кроме того, у молдавского парламентария состоялась встреча с представителями Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрия). Влад Плахотнюк заявил, что “одна из наших целей – сделать Республику Молдова привлекательным рынком для инвесторов из Италии и других стран”. Вице-председатель Конфиндустрии Паоло Дзенья отметил, что инвесторы рассчитывают на более эффективное взаимодействие с местными органами власти в Молдове и на развитие сектора малых и средних предприятий.
Итальянский сенатор: Хотим, чтобы в следующем году Молдова подписала Соглашение об ассоциации с ЕС
Рим поддержит скорейшее подписание Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом. Обещание исходит от итальянских сенаторов и прозвучало в ходе рабочего визита первого вице-спикера Влада Плахотнюка в Италию.
Встреча с итальянским Сенатом, 9/11/2012


"Итальянские представители в Европейском парламенте, а также депутаты прилагают усилия, чтобы в следующем году Молдова подписала Соглашение об ассоциации с ЕС", - заявил член парламентской группы итальянско-молдавской дружбы Фабрицио ди Стефано.
В состав молдавской парламентской делегации, которая находится с визитом в Италии, также входят председатель Комиссии по внешней политике и европейской интеграции Игорь Корман и председатель Группы дружбы с Италией парламента РМ Андриан Канду.  

Вот что рассказал ( в отличие от других политиков не считающих что люди Молдовы имеют право знать информацию из первых уст) о своем визите и своих впечатлениях от него, лично Вице Спикер Парламента Влад Плахотнюк гражданам Молдовы и пользователям сети Facebook :
Дорогие друзья, в течение двух дней я был в Италии с рабочим визитом, страны, которая мне очень близка и в которой  у меня много друзей. После этого визита, я могу сказать, что я имею много  друзей в Италии, и не только я, но и  Молдова. Я встретился с моими коллегами в парламенте, с которым у меня были очень конструктивные дискуссии об отношениях между Молдовой и Италией, я получил поздравление о достижениях Молдовы в ее движении в сторону Европы. Также нам было предложено завершить реформы, начатые в стране. Кроме того, мои коллеги итальянские парламентарии , заверили меня в поддержке, что Италия будет продолжать оказывать нашей стране. У нас была очень конструктивная дискуссия о положении наших соотечественников, работающих в Италии и мы договорились активизировать усилия для обеспечения наилучших возможных условиях. Мы хотим достичь скорейшего признания дипломов Молдовы , на рынке труда Италии.  Чтобы граждане Молдовы могли  работать в Италии в соответствии со своей специальностью.
В ходе визита мы имели встречи с итальянскими сенаторами. Они заверили меня, что Италия будет поддерживать подписание  соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом. Кроме того, они обещали мне, что мы будем иметь поддержку в Европарламенте и Итальянских европарламентариев. Я даже предложил моим коллегам в Итальянском сенате, трехстороннего сотрудничества между законодательными органами Молдовы, Италии и Хорватии. Так что наша страна может перенять положительный опыт этих стран, в том числе практики процесса европейской интеграции. Ни для кого не секрет, что Италия была самым активным сторонником Хорватии, которая в 2013 году должна стать членом ЕС.
Это очень важно, продолжать такие визиты содействия Молдове. Даже сейчас, в Италии, я видел, как важно иметь прямую  связь с официальными лицами из стран ЕС, чтобы бы держать их  в курсе последних событий в нашей стране.

Приятные воспоминания.

Влад Плахотнюк. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий