кликни меня

кликни меня
пропагандируй мир и добро!

воскресенье, 20 января 2013 г.

А тем ли путем идем……товарищи?


В Молдове происходит неприкрытая манипуляция общественным мнением.
Все что приохотится смотреть и слышать в последнее время приводит к этому выводу и явно укладывается в давно отработанные сценарии. И хочется за дать вопрос : А тем ли путем нам предлагают идти и того ли мы хоти друзья?
Акстись! Народ Молдовы! Неужели вы не видите, что происходит, и что нам предлагают?
Неужели вы не понимаете, что не было бы повода с охотой, был бы придуман какой либо другой? Как и было неоднократно до этого. А в случае если бы несчастный случай все таки произошел и все было бы сообщено в соответствии с законом, то начались бы инсинуации на разнообразнейшие темы, от непреднамеренного убийства до сведения счетов. И кого же нам предлагают взамен Филата! http://veteranlex.livejournal.com/60688.html
И КПРМ во главе с Ворониным! Партия которая долгие годы находясь у власти показала свое истинное лицо. Все что они обещают сейчас, очередное вранье, ни кто не мешал провести в жизнь это ранее. Однако, меморандум Козака был ими отвергнут, вступления в Таможенный Союз предложенное Россией еще в 2004 г. Отклонено, русский язык так и сделан вторым государственным, в школах преподавалась не история Молдовы , а история Румынии.
Вся забота данной партии о народа сводилась к чисто декларативным функциям. А ее функционеры и чиновники, а также депутаты на местах, приложили и прилагают до сих пор, где они еще у власти, все силы для личного обогащения и разграбления государственной и муниципальной собственности.  Тем самым эта партия и продолжила заниматься, перейдя в оппозицию! С самого начала единственная ее цель была это возврат во власть! Не переход в конструктивную оппозицию и защита наших с вами интересов. А навязчивая идея возврата к государственной кормушке!
Даже сейчас, партию не интересуют наши с вами беды, преступления министра здравоохранения, произвол и избиения полиции, ведь это ,, социально близкие Филатовцы,, а тот единственный кто реально стоит между ними (контрабандой, казнокрадством, вседозволенностью) и властью , а именно Плахотнюк. И вся его вина в том, что он единственный, кто может им, что-то противопоставить и противопоставляет! Вся их ненависть направлена на него! Нет его, и путь к неограниченной власти открыт!
Вот поэтому и запущена вся махина полит.технологий и черного пиара, вот почему и манипулируют умные спецы нашими головами и мыслями как им выгодно! И судя по качеству работы, и задействованным мощностям, не побоюсь предположить, что при помощи людей и братских им спецслужб!
Давайте посмотрим сами сценарий:
Манипуляция - один из способов господства и подавления воли граждан путём духовного воздействия на людей через программирование их поведения. Симптомами и признаками скрытой манипуляции могут быть: язык, эмоции, повторение, сенсационность и срочность, дробление (парцелляция), изъятие из контекста, тоталитаризм решения, тоталитаризм источника сообщений, смешение информации и мнения, прикрытие авторитетом, некогерентность высказываний, активизация стереотипов и т. д.
«Современный словарь социологии» (Нью-Йорк 1969 г.) определяет манипуляцию как «вид применения информации, при котором обладающий ею влияет на поведение других, не раскрывая характер поведения, которое он от них ожидает». Манипулятор, взаимодействуя с другими людьми, управляет их сознанием, ценностями. В узких случаях происходит манипуляция группой людей при помощи вербальных методов. Если манипулятор хочет охватить большую аудиторию, то используются СМИ, которые ведут скрытую пропаганду необходимых целей.
Методов манипуляции много. Рассмотрим несколько наиболее часто используемых:
1. Использование внушения. В этом способе манипуляции необходимо достижение суггестивного состояния, когда суггестор (манипулятор) и суггеренд (объект манипуляции) сливаются в одно целое. В этом случае суггеренд полностью доверяет суггестору. Для достижения такого состояния манипулятор может использовать следующие приемы: ложный авторитет, достижение благосклонности (свои человек, такой же, как мы).
2. Перенос частного факта в сферу общего, в систему. Для реализации этого метода необходимо какое-либо событие, имеющее связи с конечной целью манипуляции. По отношению к Плахотнюку может и применяется  следующая схема: ОХОТА. Это частный случай, но при правильном оформлении новости, в которой будет указана близкая связь погибшего с Плахотнюком, их родственные отношения. Можно выдвинуть гипотезу, что Плахотнюк или как-то связан с этим, а если нет, то не мог не знать, но молчал, покрывая друга Прокурора. Далее можно распространить негативную оценку на группу лиц, партию, привести недоказанные факты.
3. Использование слухов, домыслов, толкований в неясной политической или социальной ситуации. Метод номер два может перетекать в рассматриваемый метод очень быстро. Продолжая вышеописанную ситуацию можно попытаться найти того, кому это было еще выгодно , группе людей, партии и кто за этим стоит. И хотя это будет домыслом, но эффект будет на уровне обвинения в суде. Таким приемом часто пользуются во время журналистских расследований.
4. Метод «страшилок», когда аудиторию ставят перед выбором меньшего из двух зол. Люди всегда стоят перед выбором. «Выбор» может быть двух типов: потерять или остаться с тем, что есть; приобрести, либо оставить все как есть. Каждый тип направлен на определенную аудиторию. Более образованный человек будет желать приобрести, менее образованный – бояться потерять. Достаточно вспомнить об агитационных мероприятиях начала девяностых годов, когда велась борьба демократов и коммунистов. Был выбор: либо все потерять, либо остаться жить в экономически слабом, но свободном и демократическом государстве.
5. Замалчивание одних фактов: http://veteranlex.wordpress.com   и выпячивание других. Методика очень похожа на политику двойных стандартов. В этом случае факт может скрываться полностью, а может просто умоляться его значимость.
Это наиболее «чистые» методы манипуляции фактами и общественным сознанием. Они основаны на психологических особенностях личности человека и применяются не только в политике, но и других сферах жизни. Более жесткими методами являются ложь, фальсификации, создание лжесобытий, мистификации. Но в этих случаях если раскрывается обман, то дальнейшее продолжение манипуляции невозможно.
Однако наши ,,товарищи,, как я вижк не ограничиваются ,, чистыми методами,, а готовы идти до конца!
Вот мы и пришли в выводу что манипуляции - система способов психологического воздействия на массы людей, которые политические Партии  используют с целью политического обмана, внедрения в сознание народа иллюзорных представлений. Манипулирование отличается от убеждения не только своей негативной окраской, но и методами, приемами и целью.
Основной целью манипулирование является скрытое, замаскированное внедрение необходимых стереотипов и суждений. Манипуляции общественным мнением, как одно из направлений манипулирования, является одной из старейших «наук», которую использовали философы еще в древности. Метод Сократа при определенных оговорках можно признать одним из манипулятивных приемов. Все манипуляции основаны на чувствах людей. Практически невозможно построить манипуляции, основываясь на логике или цепочке, которую можно проследить логически. Наиболее используемыми чувствами являются: страх, желание разбогатеть, желание прославиться, различные фобии и мании, стереотипы и архетипы. Единственной защитой от манипуляции может быть только критическое отношение к фактам и доказательствам, которые используются в ней. Но искусно замаскированная манипуляция может вообще не поддаваться анализу, ее реальные цели очень трудно увидеть. Маскируют такие манипуляции общественным мнением, при помощи строгого отбора необходимых фактов. Которые трудно опровергнуть (в  СМИ говорят в основнм только о том, что было выгодно определенным партиям и кланам, показывая преимущества коммунистической системы и заслуги Премьера, и недостатки Плахотнюка, как главного врага демократии), созданием необходимой повестки дня – ОТСТАВКА ПЛАХОТНЮКА (очень часто можно встретить мнение, что теракты 11 сентября в США были спланированы государством для того, чтобы перевести повестку дня из сферы экономики и внутренней политики в область террористической угрозы).
В процессе развития демократии, манипуляции общественным мнением стали обыденным действием. Партии используют их в целях борьбы с конкурентами, Задумайтесь над этим! Не будьте  жертвами полит.технологов! Подумайте, к чему Вас ведут! Кто в этом заинтересован! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий